С годами я проник

Леонид Адрианов
*   *   *
«Влетай, мохнатый шмель!
Врывайся, птичья трель!»
            Наталья Аришина

Мне всё нужнее дом,
Семейное участье.
С годами я проник
В премудрости времён –
Не стоит на потом
Копить дурные страсти,
Когда уже старик –
Впрок колокольный звон.

Мне дОроги леса,
В лугах и парках травы,
И паука кудель,
И палых листьев прель –
Всей жизни чудеса,
Где, безусловно, правый,
Гудит пузатый шмель,
Несётся птичья трель.