Я думаю, что каждый человек

Андрей Борисовъ
Я думаю,
Что каждый человек
К своей заветной
И поставленной им цели
Навстречу движется
Не прямо,
А по некой
Такой извилистой,
Изогнутой кривой.....

Прогресс при этом
Так сменяется регрессом,
А приближения
Сменяются порой
Чернейшей ночью отдаления,
Лишений.....

Мы в этой жизни
Так взлетаем ввысь с лихвой,
И навзничь падаем.....
Чтобы подняться снова,
И пасть
На землю
Вниз, с поникшей головой.....


Грехи и заблужденья неизбежны,
Они дарованы всем нашим естеством.....