Я слушаю, идя дорогой санной 2

Александра Колосова-Устькутская
Я слушаю, идя дорогой санной,
Как под ногою снег поет скрипуче,
Мне чудится печальное сказанье
Из шелестом наполненных созвучий.

Как  в сказке, возникает свет неясный,
И нахожусь я будто в звёздном мире.
На небе солнце никогда не гаснет,
А свод небесный распростёрся шире.

На небесах царят покой и вечность –
Усилила луна свое влиянье,
Звезду, кружа, уносит бесконечность,
Поведав ей печальное сказанье.

- Какая тайна в шелестящем скрипе? –
Прошу звезду сказать ответ загадки.
Исчезли чары, слышу снега всхлипы…
Я на земле – и нет волшебной сказки.


2008 г.       А. Колосова