Дураки

Серый Мастер
…Затеряться по пути,
Жизнь свою так и не найти,
И растаять на глазах
Или превратиться в прах…

Путь избрав и цель достигнув,
Остальную жизнь отринув,
Ты остался дураком,
Однобоким,
Неглубоким,
Ты забыл об остальном.

Попытаться все и сразу
Подхватил ты, как проказу.
Жизнь твоя так коротка,
Не успел ты ни черта.
Ты не мастер, ты никто,
Универсален, ну и что.
Ты остался дураком,
До конца не осмотрел кругом,
Так и не отточив всего
Не добился ничего.

Просто сиднем ты сидишь,
Чинно, мирно ждешь как мышь,
Смерть тебя уже смела,
Не успел пожить сполна,
Ты остался дураком,
Жизнь прожил пустым ты сном.

Ты историю свершил,
Все на свете отточил,
Все познал и все изведал –
Вы не верьте сему бреду.
Все мы люди – дураки.
Наши судьбы так легки,
Нету искры божества,
Нет у неба и у нас родства.
Просто черви иль жуки,
Иль какие мотыльки.
…Жизнь за жизнью, день за днем…
Ты остался дураком.