ночные мысли..

Ксения Тайна
Ночь... Время сказочных моментов, когда никто не дёргает.. не отвлекает... не торопит... Это моё время! Самое прекрасное, волшебно-звёздно-гармоничное...
Привычно забираюсь на подоконник, приоткрываю окно и вдыхаю всей грудью весеннего, ещё слегка колко-морозного воздуха...
Улыбаюсь..
Наблюдаю, как иссиня-чёрная пустота смешивается со снежной дымкой моих духов...
Колонка мурлычет родным, слегка хрипловатым голосом:
Мы звёздам дарили своё одиночество -
Звёзды привыкли к большим расстояниям.
В боях за тебя в атмосфере разреженной
Всё прошлое станет космическим мусором...
Улыбки застынут на камне заснеженном,
Сюжеты достанутся хитрым продюсерам...

Покачиваясь на волнах знакомой мелодии, мысленно прокручиваю вереницу событий уходящего дня. Ведь прошедший день - несуществующее вчера... Нужно успеть зафиксировать все самые волнующе-сладкие и дорогие моменты, чтобы потом, пробегаясь по воспоминаниям, словно по альбому, послайдово вспоминать только самое лучшее...
День прощается... Благосклонно позволяю унести ему всё горько-больно-противное и неприятно-печальное из своих мыслей... С улыбкой слежу за тем, как он бесследно растворяется в звёздной бесконечности..
март 2008