Изменчив дрейф судьбы...

Ришат Насыров
            

Изменчив дрейф судьбы
в потоке времени:
то штиль, то шторм,
то божья благодать.
Частицы бытия 
на лоск разменяны –
лишь не даётся 
ход предугадать?!

Что ожидает там –
за поворотом:
не айсберга ли твердь –
как божий рок?
Оазисов краса –
душе оплотом?
Иль тьма неясных схем:
как краток срок?

...Несёт владыка –
время – миг по свету,
торжественно... 
иль чуточку скорбя.
Судьба проходит
вечность по завету!
Добро ласкает... 
судьбы – возлюбя!

                ***