Талант ты, по наследству не получишь

Владимир Винников 7
Талант ты, по наследству не получишь,
Как слушать тишину, ведь не научишь,
Увидеть красоту, не каждому дано,
А в рифме, что тогда заключено?

Один опишет шепот летних трав,
Подумаешь, ну разве он не прав?
Другой, с собою в космос унесет,
И с вами вместе, целый мир спасет.

В стихах слова о верности и чести,
Вам прочитать желательно их вместе
С единственной, что встретили в пути,
С той, с кем любовь по жизни вам нести.

А что талант?  Коль верите, придет,
Вас, среди тысяч, обязательно найдет.