Душа

Владимир Винников 7
               
Душа бессмертна и об этом знают.
Она порой хозяина меняет,
И ищет долго, может быть веками,
Вы чувствуете временами это сами?

Вы помните, как в замке ночевали?
На рыцарском турнире как бывали?
Как серенады пели под балконом?
Дружили с графом, или же бароном?

А, может, были капитаном корабля?
И с мачты брига вам кричали - Там земля?
А, может, были львом, или китом,
И вспомните когда-нибудь о том?

И вот, твоя душа опять в полете,
В каком обличье вы себя найдете?