У стены плача

Маша Рутитская
У СТЕНЫ ПЛАЧА



Полуденной в Израиле порой
Пришла опять я к той Стене,
Дневного солнца сильный зной
Безжалостно жег плечи мне.

Но жарче этого огня,
Который пек, и жег, слепил,
Молитвы жар был на устах,
У тех, кто милосердия просил.

В забвении прильнув к Стене,
Одни молились странно, как во сне,
Другие ж громко изливали боль, что в их сердцах,
Надеясь, что воспримут их молитву в Небесах.

Старушки там сидели, подаянье прося,
Руками больными свои чашки тряся.
Словами молитв они говорили,
Брахот, пожеланья они щедро дарили.

Я к каждой из них на момент подошла,
И в каждую чашку цедаку дала,
Пожелания теплые полились  рекой,
Уходя от Стены, обрела я покой.

Рассталась я нехотя  вновь со Стеной,
И облик молившихся несла я с собой,
Ушла, помолившись, надежду тая,
Что принята будет и молитва моя.