я хочу попросить прощенья у вас...

Дмитрий Суриков
Я хочу попросить прощенья у вас
Я составил плохой портрет
Я не вижу начала, потеряв конец
И не вижу лица своего
         держа в пальцах этот ларнет.

Я ушёл от себя в эту тёмную ночь
Я пришёл к тому, что есть сейчас
Я нашёл на дороге этот пышный букет
Поимев для святого незримый отказ.

Без вины виноватым считаю себя
Уронив в экспромте бесконечное множество слов
Так простите меня, ради бога, простите меня
Не того я добился успеха
        не той тайны сорвал я с себя покров...