У мудрости много печали

Татьяна Гостюхина
 Как в розовых снах мы витаем,
 Живя беззаботно вначале.
 И только потом понимаем:
 У мудрости много печали…

 Немного всплакнём на прощанье,
 От пристани детства отчалив.
 Но это ещё не страданье –
 У мудрости много печали…

 Мы любим, надеемся, верим –
 И к жизни готовы едва ли.
 Привыкнуть не можем к потерям –
 У мудрости много печали…

 Хотим, чтоб успехи, победы
 Всегда нас и всюду встречали.
 Но вот начинаются беды… –
 У мудрости много печали…

 Уходят из жизни родные,
 Что жизнь добротой увенчали.
 И мы уж немного иные:
 У мудрости много печали…

 Болеем, седеем, стареем…
 И груз тяжелей за плечами.
 И вдруг понимаем: мудреем.
 У мудрости много печали…

 И вот оно, наше прозренье! –
 Чисты мы, как будто вначале.
 И смотрим на мир с удивленьем:
 Знак мудрости – свет от печали…


Фото автора. 30.06.2007.