Воспоминание о настоящем

Леонид Адрианов
ВОСПОМИНАНИЕ О НАСТОЯЩЕМ

Увезла меня «Скорая помощь»,
Предрекая недолгий конец.
Средь бетонных чудовищных скопищ
Я давно, видать, был не жилец.
Положили на койку, кололи,
Лили в кровь димедрол, гепарин.
Много было и страха и боли,
Но спасло то, что я  не один.
Да, скрутило сердчишко, согнуло!
И подумалось горько – копец!
Тут пришла дочь и к жизни вернула:
«Ты чего нас пугаешь, отец?!»
Мой суровый, любимый сынуля
Пробасил: «Перемелется, бать!».
Каждый день ко мне ехала Тула:
Белодомовцы, тесть, сват и зять,
Депутаты, ребята-студийцы
И любовниц былых череда
Шла сквозь стены больницы-темницы,
И по капле сдавалась беда.
И жена, хоть расстались когда-то,
У кровати сидела моей…
Нет, не стала могилой палата!
Буду жить еще сто тысяч дней!