Гляжу старушке я во след

Виктор Савченко
Согбенная, милая старушка,
держАсь за рУку сына,
со взглядом очень скушным
нынче проходила мимо.

И сразу же подумал я:
труднА была её дорога,
в штормАх и бурях бытиЯ
потрАчено сил очень много.

Годы песен и любви,
и дЕвичья краса
за горизонт давно ушли,
а может, в небесА.

А здесь осталась нЕмощь, боль
и нежная тоска
по тем годам, где была столь
радость жизни великА.

Гляжу старушке я во след,
а на душе печаль,
что к юности возврата нет,
и это очень жаль!

       Ноябрь 2010г.