Вся наша жизнь, как ветреная дама...

В.Евсеев
                «... В неотвратимости присутствует каприз –
                а без капризов разве жизнь бывает?»
                Геннадий Генцлер http://www.stihi.ru/2010/10/31/3209



Вся наша жизнь, как ветреная дама,
                а дамам надлежит иметь капризы:
капризы женщин – это наша данность –
  от женщин с жизнью надо ждать сюрпризы...

И мы их ждём, предугадать не в силах,
           что принесёт нам жизнь за поворотом,
и каждый раз, как бред кобылы сивой,
                трагедией придёт иль анекдотом...

Конечно, есть в сознанье озаренье –
              предвиденье того, что с нами будет,
но побеждает вечно подозренье,
                что это чушь – такие вот мы люди!

Мы ищем логику в своих поступках,
                мы ищем логику в делах природы –
толчём своей наукой воду в ступе
                и давим напрочь знания зародыш.

Отбросим прочь и логику и смыслы,
       прислушаемся к собственным порывам –
верны всегда начальные лишь мысли,
    лишь только в них содержаться прорывы.

Нет ничего ценней таких предчувствий,
             нет ничего ценней таких пророчеств –
мудрее наших мыслей наши чувства,
              мудрей науки результаты творчеств...

31.10.2010