По мотивам мультфильма Адажио Альбинони

Наталия Черкунова
Согбенные, бредущие во тьме,
Безликие и серые создания,
Что слепо ищете, покорные судьбе,
В долине слёз и мёртвого сознания?

Кто погоняет вас бичом страстей
И делает рабом в юдоли смертных?
Бредущие во тьме тени людей -
Забывшие себя сыны бессмертных.

…О, Свет мой воссиянный, Боже мой!
Ужель и я средь них? Спаси, помилуй!
Ужасна участь тех, кто не с Тобой -
Во мгле забвения сойти в могилу.

Я жить хочу, целуя Красоту
И воспевая мир душой поэта.
...Святой Любовью побеждает тьму,
Растерзанный толпой, Учитель Света.

01-03 ноября 2010