Пляши, пляши моя свеча

Евгений Воронко
Пляши, пляши моя свеча!
Терзай ночную тьму лучами!
Будь словно остриё меча.
Будь как звезда перед очами!

От ветра лишь сильней пылай
И воском плюй на неизбежность
Шипи, трещи и презирай!
Всё тщетно, даже тьмы безбрежность...

<18/01/2008>