Дубиной не смогли в поклон сгорбить

Игорь Болотов
Дубиной не смогли в поклон сгорбить
Терзали, рвали с криком струны – жилы
О, Господи, да что бы вы так жили
В сомненьях вечных «быть или не быть»

Таскали, оторвали рукава
И рубищем осталось одеяние
И усмирив скоромные желанья
В уста вложили верные слова

Храни, Господь, будь лучиком надежды
В спасении встретить свой последний час
Услышь создатель вопиющий глас
Раскаявшегося грешника – невежды
И.Болотов