Белые камни имболка

Иной-Яъ
Разбиваясь на части о февральский лед,
Вздымаясь вихрем над прозрачной гладью,
Ты умираешь и рождаешься вновь
С приходом весны, новой весны …

Ты помнишь солнце, яркое солнце –
В последний раз снег не тает от его
Все еще холодных прикосновений...

Ты смотришь на мир сквозь ледяное стекло,
В последний раз созерцая величие ледяного неба…
Медленно растворяясь в ярких углях праздничного костра,
Ты навсегда останешься частью его трепетных искр…

ххх

   Разбиваясь на части о февральский лед
Ты превращаешься в белый камень,
Набираешь силу у огня, радость и пьяное торжество…
А после…

Грядет весна, другая весна!
Имболк на дворе.
10.02.09