Леший

Иной-Яъ
Скажи мне леший, зачем тебе тени?
Зачем ты прячешься в спящем лесу?
Возвращаешься на поляну,
чтобы собрать укрытые снегом ягоды?
Возможно, ты ждешь чего–то, хранишь негу,
Или я, не в силах разорвать паутину,
Уснул в сырых объятиях паука…