Река

Иной-Яъ
Утонуть в бурлящем течении лет.
Уйти с головой во тьму и пепел столетий.
Под мерный бой часов и шелест увядающих листьев,
Прорваться сквозь призрачную границу.
Упасть, уйти, умереть,
Чтобы вернуться назад к пересыхающему истоку…

Свет, тонкой нитью проникающий сквозь блеклые створки тумана…
Черное солнце, неясные силуэты.
Река спешит, но течение ее необратимо…
Все тот же пепел у берегов и серые облака.
Одинокие камни и ветер…

И не важно, где ты - на том берегу или на этом,
У русла или у истока.
Но испив воды, или хоть раз прикоснувшись к ней,
Ты навсегда останешься просто частью…

07. 03. 09