Ноябрьский вечер

Николай Балуев
Ветер ноябрьский качает озябшие ветки,
Солнца закатного луч на прощанье мелькнёт,
Сверху, порою, снежок прорывается редкий –
Скоро зимы затяжной наступает черёд.

Небо обоями туч неуютно оклеено,
Стынет земля в ожидании снежных перин,
Вновь настроение осенью поздней навеяно,
Да разноцветным нарядом вечерних витрин…