Воскресение

Аня Токарева Опутина
                В комнате Полины на пороге нерешительно мнется рассвет,
                Утро Полины продолжается сто миллиардов лет.
                (Н.П.)
страшные
бледные лица,
окна осенние.
каждые
ночи - не спится.
жду воскресения.

-------

Понимаешь, каков мой диагноз? Ночные по-пытки, при-падки:
Обездушены окна, и руки, и, черт возьми, даже тетрадки,
Лихорадочно осень гранатовый сок выжимает из сердца,
И бессонница лечится мыслью: осталось чуть-чуть до-терпеться.
Новостями с утра я смывала следы моей блудной печали,
А на завтрак астрологи мне в воскресенье тебя обещали.

-------

холодом
в окна - отдаться
в руки спасенья.
мне бы до-
жить бы, до-ждаться
до воскресенья.