Тебе

Нина Шалыгина
Кому-то выпала удача
С тобою встретиться давно.
А наша встреча мало значит,
Она — закрытое окно.

В глаза твои глядеть, любимый,
Касаться щёк, касаться рук…
К тебе, тоскою одолима,
Лечу в мечтах, мой милый друг!

За что такое наказанье?
Такая поздняя любовь?
В толпе тебя ищу глазами
И пересиливаю боль.

И надо, надо отступиться —
Преступна не любовь, а связь…
И драма, сыгранная в лицах,
В полдействия оборвалась…