Ноябрь

Анна Атолл
Голые деревья у дороги
Укоряют осень наготой,
В небесах лохматые подруги
Ссорятся и плачут надо мной.
Мы ссоры конец непременно
Под крышей с тобой подождём,
Ты нежно меня поцелуешь и
Спрячешь под мокрым плащём.
А ноябрь приходит незаметно,
Ветер перед ним встаёт во фронт-
В результате сломанные спицы,
Мокрый плащ и вывернутый зонт.
Солнце робкое на землю
Не проливает свет.
От дождя не виден в небе
Самолёта след.
И глаза влажнеют от погоды
Мелкий дождик колко их слепит.
Я не хочу душевной непогоды,
И осенью пусть сердце не болит.
А ноябрь с каждым днём серьёзней,
Ты на него не злись-он очень мил,
Помнишь,как в последнюю неделю
Он нам с тобою дочку подарил.