Резюме

Исаак Гуревич
Ощущая холод равнодушия,
у данайцев не прошу совет.
Потому что холод и бездушие
благородству затеняет свет.

Проявляет ветер нетерпение.
Дерзко треплет травку на лугу.
Мысли нищета и самомнение
на любом встречает нас шагу.

Заглянуть луне в блокнот мой хочется,
что за ночку сочинить успел.
Из картины древней мира точится,
совесть пробудить Бог захотел.

Мне ещё порой влюбиться хочется,
как юнец к великому стыду.
Но я понял - ближе одиночество
я на склоне жизни не найду.

2.11.2010