Мистично настроенный ум

Кэндо
Мистично настроенный ум,
Статичен провалами в совесть.
И в массу винительных дум,
Всё это сегодня не новость.
Мы это означим грехом,
Ну, скажем, пускай первородным.
Во всём виноват переход,
Внедрение если угодно.
Вхождение в тело как суть,
Реал планетарных законов.
И этот дёйствительный путь,
Уныл, для души окрылённой.
Но это учёба, как факт,
Простых визуальных материй.
И как статистический акт,
Чреват производством мистерий.
Иллюзия вторглась в реал,
И что, хаотичность гармоний?
Всего лишь начало начал…
Я снова наверно не понят.
А впрочем, и я не всегда,
Цитаты свои понимаю.
И даже страшусь иногда,
Чего-то, чего я не знаю…