В дорогу

Владимир Афанасьевич
Напутственно стучать в дверь каждого - не след.
Не каждый хочет в дальнюю дорогу!
Но каждый хочет хлеба с маслом на обед
Хотя на масло не доскрёб немного.

Но всё-таки в дорогу, взяв энтузиазм,
Готовы в этот час идти всех кучей!
Но с каждым километром падает оргазм
Дорожных прелестей и остаётся лучший.

Вот с ним ты раздели дорожну пыль
И хляби переслиль, что сверху сверглись
Вы вспомните, спустя года как сказочную быль
Все трудности и эту повседневность.

В дороге исчезает скверна, фальш,
Там труд большой и сильная усталость
И как награда - сказачная даль
Всех ищущих  манит и дарит радость.

Напутственно в дверь избранных стучись.
Пускай проверкой станет им дорога.
На трудный путь смиренно помолись,
И с радостию, трогай, понемногу.