неСказка

Макс Кравчик
обидеть легко отдаться сложнее,
еще тяжелее любить.
хотя уж давно стало сложно поверить
и невозможно простить.
спрятать все звезды, украсть у всех солнце
и воздух в бутылках слепым продавать.
расфасовать снегА по карманам
и по талонам их выдавать.
выпить всю воду, чтоб трескались губы,
толи от жажды- не то от тоски.
в радугу кисть обмакнуть и по судьбам,
грубым движеньем расставить мазки.
выбежать ночью в осенню пору
и пробежать по всем сонным лесам.
рыжим балончиком брызгая в листья,
деревья отдать золотым чудесам.
выловить ветер и спрятать в шкатулку,
под одеялом слушать песни его.
кушать ложкой огромную булку
и в самоваре варить молоко.
украсть у пчел мёд чтоб они разрыдались
и жаловаться вместе к медведю пошли.
на травке улитки вчера целовались-
конечно!счастливые!они мёд нашли.
я молнии прячу сугубо за дверью,
туда кстате тоже ложу и зонты.
в малиновый свиток сверну я все небо,
а ночью на кладбищах раставлю кресты.
людей разложу по стандартым могилкам,
укрою землёю пусть спят до весны.
которая все же прийдет так не скоро,
мы с ней как друзья друг с другом честны.
красивая сказка,забытые ноты,
а в жизни не так все-одна кровь и грязь.
подопытной крысой бегу по дороге,
кислотно-зеленым цветом светясь.
обидеть легко- отдаться сложнее,
но все же стоит обиду простить.
всегда не легко будет людям поверить,
а можно их просто любить