Мотылек

Дия Верина
Горит свеча,
Мелькают лики
Прошедших лет.
Блаженства пики.
Вдруг гаснет свет
И вспыхнул вновь.
Как мотылек,
Лечу в огонь.
Под тяжкой ношей горя,бед
Я оставлют крови след.
Вокруг меня
Летают мыши,
Гимасы корча
Ниже, выше....
И дикий смех...
И ужас... Стон...
Я не из тех,
Кто шлет поклон!
И путь далек-
Мозоль сотру.
Я - мотылек,
Я все пройду!
Себя найду,
Вот в этом прок.
И сложный выучу урок.
И год пройду,
И два пройду...
Суть бытия-
Нужна ли я...