Замкнутый круг

Журавлева Екатерина
По всему городку аромат разносился
Нежных роз.Знали все,что барон там женился,
Где деревья,бескрайнее море цветов,
Где владенья того,где цветы без концов...
За этим богатством следил наш садовник,
Трудился он искренне,умысел зная,
Цветком его жизни была баронесса,
За садом смотрел,лишь о ней все мечтая.
Но и баронесса была равнодушна
К бедняге барону,что искренним был.
Придворный лишь шут для нее был в значеньи,
Придворный лишь шут,что служанку любил.
Служанка была хороша,белокура,
А синие очи манили в ту даль,
Где ревел водопад,ручейки где журчали,
И шут тот не мог отвести с нее взгляд.
Барон,обожавший свою баронессу,
Был так добродушен и верил жене.
Ну а баронесса мечтала с шутом
В мир счастья,любви вдруг сбежать на коне...
Ах,в вечер один,где пурга все носилась,
Лишь глядя в окошко,служанка влюбилась.
То был такой парень,что голову вдруг
Она потеряла.То знал один друг...
Тот друг был лесник,ну а принц ее грез-
Простым дровосеком.Но ей все равно.
Леснику исповедует все она сердце,
Хотя и не знает-ему тяжело.
Любил ее тайно,любил ее страстно,
И все эти годы готов был на все   
За лишь один шанс,чтоб держать ее руку,
Улыбкой ее любоваться прекрасной.
Служанка,желая узнать дровосека
Поближе,под явным предлогом к нему подошла.
Узнав его душу,в слезах убежала,
В душе его лишь сыновья да жена...
У баронессы,в расстроенных чувствах,
В покоях никто целый день не бывал,
Она все рыдала,ведь себялюбива...
Да кто он такой, что он ей отказал?
Цветы все росли,распускали бутоны
И радость дарили прохожим. Мой друг!
Надеюсь,твоя жизнь не будет похожа
На вечный и замкнутый круг!