Звонок

Надежда Дерябина
Телефон лежит на столе
Жду звонка, а его все нет.
Ты молчишь. Я молчу. Тишина.
Для чего нам нужна она?

Гордость? Ревность? Обида? Вздор?
Взглядом я сверлю телефон,
Мысли мечутся в голове…
Жду звонка, а его все нет.

Тишина. Что за звук? Домофон?
- «Я Вас слушаю!»
-«Я пришел,
Извини, что долго молчал.
Очень занят был. Я скучал.»