Первый снег

Светлана Здоровец
И за ночь выпал первый снег,
Тот первый снег, который мы так ждали,
И пусть замерзнут сотни рек,
А разве мы уже когда-то так не зимовали?

Еще и не было у нас рассвета,
Так сразу выбежали мы, на улицу гулять
Не нужно не весны, не лета,
И будет долгая, веселая зима опять.

И вот я взял тихонько в руку снег,
Он был пушистый, мягкий словно бархат,
И время останавливало быстрый бег,
Как будто под музыку Бетховена и Баха.

Удар мне в спину, а это был снежок,
"Мальчишки со двора решили поиграть",
И выбежала собака по кличке Дружок,
И начала быстренько она меня спасать.

И так до поздней ночи мы играли,
Пока мамы не позвали всех нас домой.
На следующее утро мечты наши сломали,
Ведь растаял снег наш молодой...
=)))