Хочу свободы

Владимир Ворошко
Я не мячик, играя с которым,
Ты бросаешь о стену, чтоб в руки вернулся.
И не мальчик, что льстивым твоим разговорам,
Буду верить, в ответ, лишь слегка улыбнувшись.

И быть мягкой игрушкой твоей - не позволю,
Чтобы место мое, где лежать выбирала.
От мирской суеты, вырываюсь на волю,
И хочу, что бы ты, на пути не стояла.

Вырываюсь на волю - я вольная птица,
И назад в нашу клетку любви, не вернусь.
Разноцветные маски, скрывавшие лица,
Что меня окружали, сорву - и умчусь.   

И вернусь, когда жить я смогу, как хочу,
И на доме своем, не найду я замков.
Счастливым и гордым,  проснусь  поутру,
Где нет лжи и обмана, измен и оков.