Ты скучный бог

Тагир Насибулин
В реал умея забирать
Во сне полученные деньги,
Ты знаешь – без конца игра.
А мне ещё – всего лишь день бы…

От ласк умея получить
На 200 КПД процентов,
Ты вертишь, бряцая, ключи
От банка Скруджа. Мне – ни цента.

И на людей любой барыш
Беспроигрышно умея ставить,
Ты – скучный бог. А мне бы лишь
Встать прежде, чем меня не станет.

Но в миг подаренного дня
Мои монетки зазвенят.
Когда я поднимусь, меня
Ты будешь славить!