Людская молва

Абрамин
"Ушла. Но гиацинты ждали,
И день не разбудил окна..."
(Александр Блок)
----------------------------------

Милая моя!
Кто сказал: любовь прошла?
Кто посмел на ясный день
Навести сомненья тень?
Иль не ведаешь сама -
Нет мне жизни без тебя.

Милая моя!
Та молва - прибежье зла.
Ты душою и лицом
Не обижена Творцом.
Красотой, поверь, своей
Зависть будишь у людей.

Милая моя!
Не сошёл ли я с ума?
Разве больше нипочём
Чувства, бьющие ключом?
Разве может чей-то глас
Взять да и поссорить нас?