Жеребенок

Иван Дмитриев Дон Вано
Разыгравшись наудачу
С ветром-ветерком,
Белый жеребенок скачет
С черным хвостом.

Распустив привольно гриву,
И летя легко,
Вот уже он топчет ниву
Где-то далеко.

Я его седлать не стану,
Пусть бежит один
В удивительные страны
Красочных картин.

Жаль, недолго быть на воле
Бедному коню.
А пока пусть скачет в поле,
Радуясь дню.

1986