Космический иконостас

Александр Ал Фролов
                10-летию работы МКС на космической орбите

Космонавты-рабы секунд,
Они в плену часов и минут.
Отрезки времени,как корунд
Смену суток в  витках сотрут.

Шестнадцать  дней и ночей
За сутки проносятся мимо.
То темно в МКС,то светлей
Мелькают тени неуловимо.

Час тридцать один оборот,
Вокруг шарика на орбите,
И каждый  виток-"приворот"
Как магия в звёздном зените.

Здесь стремленье одно-работа.
В точном графике нужно жить.
Меркнет в космосе позолота
Слов высоких,подвиг вершить.

Обливаясь солёным потом,
И в"Орланах",  вне корабля,
На высокой орбите работа
И уж точно, не ради рубля.

Космонавты ГЕРОИ эпохи,
Покорители  звёздных  трасс.      
Строят наши земные Боги            
Свой космический Иконостас.
      
             02.11.2010г. А.ФРОЛОВ