Грусть моя

Валентина Дамбран
Грусть моя, что с весенней зарей
Растворяется в россыпях рос,
Как ты мне дорога, ты ушла на покой,
Тот, что утренний ветер принес.

А ночною порой, неразрывно со мной,
Вновь походкой ленивой своей
Заслоняешь все то, что так дорого мне,
И с любовью там было дружней.

Не спугнуть мне тебя, не прогнать навсегда,
Так и будешь ты частью моей,
Я привыкла к тебе, но прошу, для меня
Откажись быть преградой, смелей...