Бывает

Юлия Леонтиева
Бывает такой день в неделе,когда хочется повеситься.
И в ноябре – как будто бы пришла весна.
Дышать легко на темной нисходящей лестнице
По окружности неясного словесного пятна.
А в небе,подпертом куполами, горько-дымно,
В новой жизни падает цена.
Я о тебе пишу меланхолически-надрывно.
Все потому,что в ноябре – как будто бы весна.
Бывает такое утро, что в самый раз проститься навсегда.
Бывает такой миг, что в самый раз простить.
Бывает так,что от себя спасают только поезда,
Сшивая города… перрон… билета нить.
Порою ты в клетчатой рубашке и идиотском свитере
Стоишь все так же. Решаясь не уйти.
Осознание в размытом кем-то решающем периметре…
Песок в глазах.А лучше бы в горсти.