Поток

Виктор Терехов
Из живительных прозрачных ключей
Под горой берет начало ручей,
И бежит вода по склону к реке
Без заботы, без труда, налегке.

Я дожил уже до первых седин,
Но остался волей судеб один,
И ты тоже на сегодня ничья,
Повстречаемся с тобой у ручья.

Как стихи из зарифмованных строк,
Я уверен, мы сольёмся в поток,
И любовь, родившись у родника,
Понесет по жизни нас, как река.