Уходим в час истины

Наталья Довженко
            ***
                Памяти сына Ильи


Мы не слышим дыханье твоё.
Стало тихо, и горько, и холодно.
Колыбельную песнь не споём.
Не погладим ладонями голову.

Появился и жил человек.
Он не кушал еду ложками,
И едва ли  «грозил» ему бег,
Он не сделал ни шагу ножками.

Он учил нас смиренно идти
По ступеням тернистым с ношею.
Наблюдал, как сумеем взойти,
Не спасуем, не сядем в калоши мы?

Мы дарили горстями: «Лови,
Собирай в своё сердце капризное
Необъятную меру любви,
Расцветай, не сори укоризною».

А на Небе глубокая синь,
Наши души летят туда чистыми.
Хорошо, что даруется жизнь,
Жаль, обратно уходит в час истины.
30.10.2010