Люблю тебя, Жизнь моя

Екатерина Москалёва
Тяжесть падает водопадом капель,
Рассыпаясь в безмолвии ночей.
Краски танцуют в воздухе мрака,
Растворяясь в тщетности дней.

Так красиво, прекрасно бывает –
Когда Солнце сияет вдали;
Прикоснись хотя бы взглядом,
И подари частицу Любви.

Силуэты посменно мелькают,
Бывает, что нет никого…
Закрой глаза на мгновенье,
Почувствуй себя самого.

Поверь в свои силы, в удачу,
В успех, красоту, доброту;
И ветерок летний, тёплый –
Обласкает тебя всего.

Что толку себя истязать мазохизмом?
Не лучше ль сразу в окно –
С размаху, без мысли, без веры,
Отдаться в смертные руки её?
Но нет же, это ведь глупо и мерзко,
Идти на поводу…
Так провозгласим же свободу превыше всего!
Не ту, что бывает серой, не радуя душу твою;
А ту – что одаривает силой
И верой в счастливую судьбу.

Возьмёмся за руки крепко, надёжно,
Посмотрим друг другу в глаза…
Скажем, путь даже мысленно,
Люблю тебя, Жизнь моя…

14.05.2009