Лисий хлеб

Сергей Акулов
Когда Отец из леса приезжал,
Он мёрзлый хлеб из сумки доставал.
И говорил, что встретил он в лесу,
Пушистую и добрую лису.

Что этот хлеб она передала,
Под ёлкою в лесу его ждала.
Что сам не ел, а для меня берёг,
Чтоб только я, тот хлеб отведать мог.

Я мал был очень, многого не знал,
Где хлеб взяла лиса, не понимал.
Но с нетерпеньем ждал другого дня,
Ведь хлеб тот был, как пряник для меня…

С тех пор так много лет уже прошло,
Во многом понимание пришло.
Но, и сегодня не хочу я понимать,
Откуда хлеб лисичке взять?