Кошмар

Екатерина Москалёва
Ночь подкралась, так неслышно и гладко.
Завязала все шейные позвонки.
Ты снова убегаешь от меня без оглядки.
Неужели не сумею тебя найти?

Ну скажи же хоть слово, подари теплоту!
Неужели ты и правда убогий на сердечную доброту?

Как же можно не слышать, когда больно внутри?
Ну скажи же пожалуйста, что не кинешь в пути!
Что всегда будем вместе, что всё хорошо.
Недоразумения и глупости выкинем в окно!

Помоги…умоляю…пристрели свой игнор.
Он так больно колет и защемляет простор.
А так сильно тебя полюбила…
Неужели тебе со мной паршиво?

Не знала, что так может не хватать…
Того, кто привык куда-то ускользать.

P.S. Люблю, верю, надеюсь на твоё благоразумие, дорогой…

- Какое к чёрту благоразумие возмущается мой мозг!
- Пусть я наивна и мои взгляды могут быть стары. А вы знаете, как бывают мучительно кошмарны самые глубокие человеческие слои?
- Оставь его в покое, уйди в себя. Он не достоин всей тебя.
- Мой мозг…так сложно мыслить, говорить. Он самый лучший…
- Да заткнись! Ведь это вздор! Сама же знаешь, как всё есть.
- Кошмар, кошмар! Внутри кошмар! То он затихнет, то ветра шквал.
- И не вздохнуть и не воскликнуть.
- И всё глупее день ото дня.
- Сама себя презираешь за свои же слова.

Мне стыдно за бред…наивность мою и ревность.
Прими же всю, если вечность готов разделить без раздумий.
Если же нет – то кошмар этот, задушит меня безвозвратно.
Люди, встретьте позже – перерождённую заново личность.
И не судите строго, я всего лишь люблю до безумия близко.

Стекает каплями в яму всё то, что мешает слышать…

Всё то, что громоздкой кучей, когда-то давило на плечи.

Перерождение духа - триумфом вознесётся над миром людским.

- Каким смешным всё видится сверху! (прокричал Серафим).

- А мне и нормально здесь, снизу… (прошептал Диммм…)

6.07.2009