Волнение

Екатерина Москалёва
Стекают минуты столетиями
Срываются песчинками вниз.
Может стать всё безболезненным,
Как гниющий, ненужный, предмет.

Убегаешь всегда, убежал уже.
Не догнать мне тебя в темноте.
Ну блесни же пожалуйста искоркой,
Ну подай же руку во тьме!

Неужели и правда не будет,
Рассвета зари над рекой?
Неужели забылись слова,
Которые придумали вместе с тобой.

Ну развей же туман застилающий,
Чтоб увидеть всё, как есть.
Ну пожалуйста, не оставляй одну
Тебе подарю белый свет!

Он будет искриться, он будет блистать;
Не позволит в дороге в яму упасть.
Всегда будет ясно, всегда тепло.
Повернись ко мне сердцем…на, возьми же и моё!

07.08.2009