Ток

Екатерина Москалёва
Быстротечно друг друга сменяют
Мгновенья из жизни твоей.
Так часто не знаешь, что делать,
Зачем идти вслед за ней.
Она так порой коварна,
Давит на сердце печаль.
Отбрось же ты в сторону мрачность,
И жизни своей холодную сталь!

Строим замки зачем то воздушные,
Верим в то, что не важно другим.
Не убивайте друг друга, послушайте! –
В болезненном крике корчится Мим.
Проходят толпы толпами
Им плевать что он всем кричит.
Жестикуляция, мимика,
Уже давно ни о чём не говорит.

- Забылись прекрасные качества,
Земля перестала цвести…
- Нет, нет, говорю ему, –
Ты что…ещё всё впереди!
Окинули взглядом исчезнувшим
Всё то, что улыбало глаз.
Безмолвная тишь опрометчиво
Собой заглушила нас.

Так должно было быть и так стало;
Больше нет людей в виде кукол из груды костей.
Мыслеформы, Идеи покрывалом
Летают в виде мыльных пузырей.
Яркость красок, рассвета и мрака –
Всё слилось в единый поток.
Гармонично, красиво и складно
В душе сияет любви нашей ток.

9.10.2009