Красный гной

Екатерина Москалёва
В тёмном сумраке
По улице ночной
Облачившись в красное
Шёл мой друг за мной.

Тенью скользкой, липкой
Продвигался вдоль стены,
Монстр детства раннего
Засыпал следы.

И столкнувшись с Месяцем
Упавшим с потолка,
Распоролись шовчики
И вырвалась душа.

Тело никому не нужное
Присело на скамью
Пальцами уставшими
Шелестит листву.

Каплями кровавыми
Падает в траву,
Зацепилось сердце
Исказило криком тишину.

Разорвалась кожа,
Выпали глаза,
Кости убегают
По дороге без конца.

И остался на скамейке
Только мозг больной.
Из него осколком истерии
Вытекает красный гной.

28.10.2009