Немой потолок

Екатерина Москалёва
Плавится воск
Тихо, нет мыслей
На немом потолке
Распускаются листья.

Красок цветных
Волшебный узор
Льётся вверх-вниз
Заполняя пространство собой.

Раскрасилось всё
В яркий цвет
Чёрно-белых людей
Больше нет.

Бездушная кукла
Открыла глаза
В смятенье подумав
Что всё ерунда.

Сомненье подкралось –
Это всё сон!
- Нет, нет!
Прогремел грозно гром.

- Посмотри…
Всё действительно так
Другой человек
Тебе больше не враг.

Но бездушная кукла
Множество лет
Не верила в чудо
И в человеческий успех.

Сейчас же всё странно
Так уютно и тепло
Мир вывернули на-изнанку
Разве так быть должно?!

Самовнушенье…
Или сменилась полоса
Через мгновенье
Опять темнота.

Снаружи снова
Досадная новость
Кто-то видит
Её никчёмность.

Закрываем глаза
В уши сыпется мусор
Что за…ерунда
Уже кричат в рупор.

Это нелепо
И бесполезно
Глупое ожиданье
Надежда других.

Бездушные куклы
Они повсеместно
Общее сознанье
Видимость слепых.

Раскиданы по миру
Бессвязные цепочки
С едиными мечтами
Утратившими цвет.

И взять бы много
Много разных красок
Направить массу в небо
И сверху всё полить.

Красивыми лучами
Земля бы обернулась
Расцветшими мечтами
Нам устилая путь.

А может не реально
Придётся всё испортить
Смести потом метёлкой
И заново растить?

Но хочется так верить
Что это всё возможно
Лазурным цветом неба
Плескает ручеёк.

И стебли дальше вьются
Цветами распускаясь
Корнями углубляясь
В немой наш потолок.

12.08.2010