Приготовьтесь!

Вера Пасько
         
Приготовьтесь к стретенью Господа
И светильники ваши поправьте!
Принесите плоды, хоть поздние,
И кривые пути исправьте!

Можно ли отдаваться праздности,
Когда время пришествия близко?
Позабудьте земные радости,
Они кончатся очень быстро.

Исполняется слово пророчества:
День Господень, как тать, нагрянет,
И померкнут людские почести,
Для спасения шанса не станет.

Пока время есть благоприятное,
Пусть появится в сердце желанье:
Приглашению внять многократному
И исправить свои деянья.

Принести покаянье искренно
За беспечность и равнодушье
И в слезах попросить молитвенно
О Господнем великодушье.

Он готов принять все моления,
Простереть Своей милости скипетр,
Не случайно Его приглашение,
Поспешите к Христу в молитве.

Приготовьтесь ко дню пришествия,
Уже близится день к закату!
Божья милость суду предшествует,
И спасенье Его – не за плату!