Оркестр победы

Обыкновенный Читатель
1. И поднял руки дирижёр,
И барабан вступил, и маршем
Рванулся за победой полк…
А трубы пели: «Дальше, дальше»!
И снова залп, и снова рёв
 сирены: «Уходите, люди».
Звенел в душе тревожный зов,
Набатом звал военный бубен.
2. Стонала скрипка: «Боль, война..»
И арфа – песней человечьей..
Год сорок пятый, май, весна –
Финал войны с Россией встречи.
И застывала тишина,
 как послесловие орудий.
Кому была нужна война?
Вступала флейта: «Мы же люди»!
3. И поднял руки дирижёр,
Победа озарила судьбы!
Оркестр играл, и вторил хор,
И плакали от счастья люди!
И опустел концертный зал,
А  музыка в душе – как свечи…
И дирижер опять сказал:
«Благослови наш мир беспечный»….